Трамп обвинил Иран в атаке на саудовские нефтяные объекты

Svitlana

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нападении дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом он заявил во время выступления на Генассамблее ООН.

Он отметил, что из-за действий Ирана США наложили санкции «высочайшего уровня» на Центральный Банк государства и суверенный фонд благосостояния. Также президент призвал присоединиться к санкциям другие страны.

«Ни одно ответственное государство не должно дотировать жажду крови Ирана», – подчеркнул Трамп. Также он пригрозил ужесточением санкций до тех пор, пока Тегеран будет продолжать свое «угрожающее поведение».

«Настало время, когда руководители Ирана должны прекратить угрожать другим странам и сконцентрироваться на строительстве своей страны. Настало время, чтобы лидеры Ирана наконец поставили на первое место иранский народ. Америка готова принять дружбу со всеми, кто искренне стремится к миру и уважению», – заявил Трамп.

По его словам, многие из нынешних друзей США когда-то были главными противниками государства. «США никогда не верили в постоянных врагов», – добавил президент.

При этом он призвал не допустить получение Ираном ядерного оружия.

«Одна из самых серьезных угроз миролюбивым странам сегодня – репрессивный режим в Иране. Режим сеет смерть и разрушение. Он не только является спонсором мирового терроризма – иранские лидеры разжигают войны в Сирии и Йемене», – сказал Трамп в ООН.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий