0

Трамп потребовал уволить посла США на Украине

Дональд Трамп-младший, сын президента США призвал снять американского посла на Украине Мари Йованович с должности после ее критических замечаний в адрес Белого дома.

«Нам нужно больше Ричардов Гренеллов и меньше этих шутов среди послов», — написал сын президента США в Twitter.

Ричард Греннел — посол США в Германии. Он известен тем, что жестко следует курсу администрации Трампа.

Трамп-младший сопроводил свой твит ссылкой на статью американского консервативного издания DailyWire под названием «Призывы к замене американского посла времен Обамы на Украине усиливаются».

В пятницу, 22 марта, телеканал Fox News обнародовал письмо конгрессмена Пита Сешнса, направленное в мае 2018 года государственному секретарю Майку Помпео; в нем конгрессмен заявил, что Йованович в Украине критикует Трампа и его решения, «презрительно относится» к администрации и заявляет о скором импичменте президента.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о прекращении ее полномочий и как можно скорее найти ей замену», — написал Сешнс.

Как пишет издание со ссылкой на источник в Белом доме утверждает, что президент Трамп более года пытается снять Йованович с должности, но посол все еще остается на месте. Причины неудач Трампа источник не озвучил.

«Президент Трамп пытается убрать этот пережиток Обамы с ее должности в Украине более года. Он несколько раз требовал ее увольнения, но она все еще остается», — рассказал он.

Мари Йованович была назначена послом США на Украине в августе 2016 года при президентстве Барака Обамы.

Как сообщала «Русская Весна», накануне на Украине разгорелся скандал из-за слов генпрокурора Юрия Луценко. По его словам, Мари Йованович передавала ему перечень «неприкасаемых»людей, которых нельзя преследовать. Глава ГПУ утверждал, что совету дипломата не последовал.

Кроме того, вчера Йованович обратилась к украинцам с призывом не игнорировать выборы и в своём обращении привела своё пребывание на должности посла после смены хозяина Белого дома как пример истинной демократии.

Читайте также: В Госдуме требуют «молча сбивать» американские бомбардировщики

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий