Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп аргументировал отмену военной помощи курдам на севере Сирии тем, что они не оказывала должной поддержки США, например, не высаживались в Нормандии и не помогали во Второй мировой войне. Об этом политик сообщил на пресс-конференции, видео с которой выложило Yahoo News в Twitter.

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал президент, забывший упомянуть неучастие курдов в борьбе за независимость Штатов.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Президент США также сказал, что курды защищают свою землю, и добавил, что Вашингтон «потратил огромную кучу денег» на помощь курдским силам.

Трамп также сказал журналистам: «И вместе с этим, нам нравятся курды».

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии, его войска вторглись на курдские позиции. Перед этим Трамп заявил, что пора вернуть американских военных домой и теперь с ИГИЛ* должны разбираться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды.

Читайте также: Всё более чудовищные новости приходят с Украины

*запрещенная в РФ террористическая организация

NEW: Asked about the Kurds, President Trump says they "didn't help us in the Second World War, they didn't help us with Normandy" and that they're fighting for "their land." pic.twitter.com/PbCb2wzm8T

— Yahoo News (@YahooNews) 9 октября 2019 г.

admin

Добавить комментарий