Трамп поздравил Гуаидо с «историческим вступлением в должность президента»

Вашингтон, 30 января. Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо, который ранее провозгласил себя временным главой Венесуэлы. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

По данным ведомства, в ходе переговоров Трамп обсудил с Гуаидо ситуацию в Венесуэле. По итогам переговоров, глава Белого дома и лидер венесуэльской оппозиции договорились поддерживать регулярные контакты.

«Он поздравил его с историческим вступлением в должность президента, а также вновь подтвердил твердую поддержку борьбе Венесуэлы за восстановление демократии», — говорится в сообщении.

Позднее Гуаидо выразил благодарность президенту США за телефонный звонок, отметив, что глава Белого дома полностью поддерживает действия венесуэльской оппозиции признает.  

«Я признателен президенту США Дональду Трампу за его звонок, во время которого он подтвердил, что полностью поддерживает нашу демократическую работу, что необходимо направить гуманитарную помощь и что его администрация признает нас в качестве законного правительства», — написал Гуаидо в своем микроблоге Twitter.

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. США и ряд западных стран заявили о признании Гуаидо, а также потребовали от законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допускать силовых действий в отношении оппозиции.

Позднее ряд стран ЕС пригрозили законным властям Венесуэлы признать Гуаидо временным президентом страны, если Каракас не назначит внеочередные выборы президента.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий