Трамп «сел в лужу» из-за разговора с Зеленским

Американскому лидеру Дональду Трампу грозит импичмент из-за июльского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Председатель комитета разведки США от демократов Адам Шифф считает, что Трамп оказывал на главу украинского государства давление ради получения компромата на своего соперника Джо Байдена на будущих выборах президента, которые состоятся в 2020 году. Об этом сообщили в эфире телеканала CNN.

Как заявил Шифф, если Трамп отказывается оказывать военную поддержку Украине из-за личной выгоды, то импичмент является единственным средством для решения проблемы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Председатель комитета разведки Палаты представителей, представитель Демократической партии Адам Шифф заявил, что если сообщение о возможном разговоре Трампа с президентом Украины правдивы, тогда импичмент может стать единственным выходом. Это крайне серьезное дело, возможно, мы пересекли красную черту», — сообщает CNN.

Rep. Adam Schiff says that if the reports about Pres. Trump’s conversation with Ukraine are proven true, then impeachment may be the only «remedy.» “This seems different in kind and we may very well have crossed the Rubicon here.» #CNNSOTU pic.twitter.com/0dsWBXpC6g

— State of the Union (@CNNSotu) September 22, 2019

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси от демократов отправила письмо своим коллегам, в котором говорилось про анонимного сотрудника разведки, подавшего жалобу из-за телефонного разговора Дональда Трампа с зарубежным лидером.

«Если администрация (президента США – прим. ред.) будет упорствовать и не давать разоблачителю раскрыть Конгрессу данные о возможном серьезном нарушении президентом своих конституционных обязанностей, то она (администрация – прим. ред.) откроет новую главу беззакония, которая выведет нас на кардинально новый этап разбирательства», — обозначила в послании Нэнси Пелоси.

В пятницу, 20 сентября, газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, опубликовала информацию, что американский президент «примерно восемь раз» говорил Зеленскому о том, что ему следует помочь адвокату Трампа Рудольфу Джулиани, выступающему за проведение разбирательства против Джо Байдена и его сына на Украине. В ответ на эти обвинения Трамп в ходе разговора с журналистами заявил, что готов рассмотреть возможность огласки содержания беседы, опубликовав стенограмму.

«В разговоре с лидером иностранного государства не хочется, чтобы у этого лидера было ощущение, что он не может свободно говорить. То же касается американского президента. Нужно, чтобы они могли высказаться, не думая, что каждое их слово будет обнародовано на весь мир», — заявил Дональд Трамп.

Несмотря на такое заявление американского лидера, госсекретарь США Майкл Помпео придерживается мнения, что обнародование стенограммы разговора «нецелесообразно», так как такие беседы являются частными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что интересы Украины на Западе никого не интересуют

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий