Трамп уговорил Конгресс возобновить работу правительства на 3 недели и горд собой

Президент США Дональд Трамп в пятницу предложил восстановить работу правительства до 15 февраля без решения вопроса о выделении $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

«Я горд сообщить вам сегодня, что мы достигли сделки о прекращении „шатдауна“ и возобновлении работы федерального правительства», — заявил Трамп.

«В ближайшее время я подпишу законопроект о возобновлении работы нашего правительства на три недели, до 15 февраля», — подчеркнул президент.

«Я добьюсь того, чтобы гарантировать выплаты всем сотрудникам (государственных структур — прим. ред.) за отработанное время как можно скорее», — подчеркнул Трамп, отметив, что он попросил Конгресс США немедленно приступить к голосованию по законопроекту.

«Я буду предельно откровенен, у нас на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или металлический барьер. Если мы не получим честной сделки от Конгресса, правительство снова прекратит работу 15 февраля, или я воспользуюсь правами, данными мне конституцией США, чтобы разобраться с этой ситуаций», — подвел итог американский лидер.

Федеральные госорганы США прервали нормальный режим работы 22 декабря из-за отказа Трампа одобрить проект временного бюджета, в котором не были учтены средства на усиление пограничной безопасности и строительство стены на границе с Мексикой общей суммой в $5,7 млрд.

Во время так называемого «шатдауна» отпуск без содержания были отправлены около 800 тыс. госслужащих. Однако многие вынуждены продолжать работу, если их ведомства и должности считаются слишком важными для страны.

В последние дни участилось количество случаев, когда госслужащие отказываются выходить на работу без оплаты труда, ссылаясь на болезни или семейные обстоятельства.

Читайте также: Кличко опозорился в Давосе, не сумев выговорить слово (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий