Трамп введет режим ЧП на границе с Мексикой — Белый дом

Вашингтон, 14 февраля. Президент США Дональд Трамп планирует обойти конгресс и увеличить количество выделяемых денежных средств на строительство заграждения на границе с Мексикой, подписав бюджет и одновременно объявив чрезвычайное положение на границе с Мексикой. Об этом заявила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

По ее словам, Трамп подпишет законопроект о финансировании правительства, а также введет режим чрезвычайного положения, чтобы «обеспечить прекращение кризиса национальной безопасности и гуманитарного кризиса на границе».

Сандерс отметила, что Трамп выполняет свое обещание по защите границы и обеспечения безопасности США.

Напомним, что частичная приостановка работы федерального правительства в США началась после того, как демократы отказались согласовывать выделение 5,7 млрд долларов на строительство заграждений на границе с Мексикой. После этого президент США отказался подписывать проект бюджета.

По данным опроса общественного мнения, 53% американцев обвиняют в затянувшемся кризисе Дональда Трампа и Республиканскую партию. При этом за строительство стены с Мексикой выступают 42% опрошенных (в 2018 году их было 34%).

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий