Трамп увеличил помощь Украине в 2019 году до $700 млн

Президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн. Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.

Одобренный Трампом пакет включает «Закон относительно ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год». Смета помощи Украине по этому Закону увеличена и утверждена в объеме $445,7 млн», — сказано в сообщении.

При этом большая часть дополнительных средств будет направлена ​​на увеличение до $115 млн расходов для военно-технической поддержки Украины по программе «Международное военное финансирование».

«Совокупный объем средств для помощи Украине в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, ранее выделенных Пентагоном на указанные цели, составляет почти $695,7 млн», — подчеркнули в посольстве.

Накануне Глава Пентагона Патрик Шэнахан пообещал продолжить давление на Россиюс помощью Украины.

Напомним, днем ранее Полторак заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.

В тот же день глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс изучает возможности по расширению своего присутствия в Черном море для оказания военной помощи Украине.

31 января специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что реформирование оборонительной сферы Украины является критически важным для сохранения поддержки, которую оказывают США и другие страны Запада. 

Напомним, в начале января экс-посол США анонсировал поставки Украине оружия через 2-3 месяца.

17 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер анонсировал новые поставки оружия на Украину в ближайшее время.

В октябре стало известно, что США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

В том же месяце президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

«Именно я передал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Джавелин. – прим. ред.). Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла. – прим. ред.) к России», – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий