Трамп заявил, что достоин Нобелевской премии мира

Президент США Дональд Трамп заявил, что заслуживает Нобелевской премии мира, но не рассчитывает получить ее.

«Что касается меня, я, вероятно, никогда не получу ее (Нобелевскую премию мира), но это ничего. Они дали ее (экс-президенту США Бараку) Обаме, и он даже не знал, за что», — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме. Его спросили о том, каких конкретных договоренностей он ожидает достичь в ходе переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Вьетнаме.

В ряду своих заслуг Трамп перечислил налаживание отношений с КНДР и лично с его руководителем Ким Чен Ыном, предотвращение гибели мирных жителей в результате антитеррористической операции РФ, Ирана и Сирии в Идлибе.

Трамп рассказал, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ признавался ему, что номинировал его на Нобелевскую премию мира. «Он сказал, что от имени Японии я номинировал вас и прошу их дать вам Нобелевскую премию мира», — заявил Трамп.

Предшественник Трампа 44-й президент США демократ Барак Обама был удостоен Нобелевской премии мира в 2009 году. Члены Нобелевского комитета сочли достойными награды усилия Обамы «в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Однако некоторые старейшины премии по прошествии времени сожалели об этом решении.

Читайте также: «Россия признает уничтожение Boeing МН17»: идёт подготовка к новым обвинениям в адрес Москвы

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий