Трамп заявил, что интересы Украины на Западе никого не интересуют

Президент США Дональд Трамп заявил о бессмысленности американской политики в отношении Украины и добавил, что Москва должна быть другом Вашингтона, а интересы Киева никого не интересуют. Об этом сообщил The Washington Post со ссылкой на осведомленное лицо, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Многим в США и Европе Украина нужна только для того, чтобы сделать ее противником Российской Федерации. Однако президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает Россию не в качестве врага, а как страну, с которой нужно иметь дело, ведь сегодня Москва является экономическим и политическим центром между Западом и Востоком. Поэтому американский лидер считает, что действия США на Украине являются бессмысленными и только раздражают Российскую Федерацию, с которой необходимо иметь дружеские отношения.

«То, что мы делаем на Украине бессмысленно, и только раздражает Россию. Позиция президента заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» — цитирует газета свой источник.

В статье The Washington Post говорится о том, что Трамп отказывается установить конкретную дату встречи в Белом доме с украинским президентом Владимиром Зеленским. При этом помощники главы Офиса главы американского государства хотят, чтобы данные переговоры прошли, так как Дональд Трамп намерен извлечь из нее собственную выгоду.  

Издание это связывает с требованием Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести на Украине разбирательства, связанные с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном, которые через фирму Burisma отмывали деньги.  Поскольку Байден может быть кандидатом от демократической партии США и главным конкурентом Трампа, этот компромат ему необходим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США придумали, как по-хитрому использовать Украину в президентских выборах

В свою очередь российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что политика Вашингтона на Украине не просто бессмысленна, как считает президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, она вредна. Он подчеркнул, что «если кому-нибудь и есть дело до Украины, то только России в силу многовековых связей, объединяющих братские народы.

ине не просто бессмысленны. Они вредны, и, прежде всего, для самой Украины, толкая ее на безрассудные поступки», — сказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Напомним, с 23 по 26 сентября президент Украины Владимир Зеленский будет находиться в США и примет участие в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На 25 сентября у него запланированы переговоры с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Это будет первая встреча нового главы Украины и президента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом обвинил Украину в «оккупации» части территории России

Фото на главной: «Миртесен».  

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий