Трамп заявил о начале расследования о вмешательстве Украины в американские выборы

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал о работе Генерального прокурора страны Билла Барра над расследованием дела о вмешательстве Украины в американские выборы в 2016 году в пользу оппонента из «Демократической партии» Хиллари Клинтон. Об этом президент сообщил в эфире программы Hannity на Fox News.

По его словам, Генеральный прокурор США Билл Бар работает над «чрезвычайными» разоблачениями по деятелям из Украины, которые в 2016 году специально раскрыли информацию о «темных делах» главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта. Трамп отметил, что это могло быть сделано для того, чтобы помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон выиграть президентскую гонку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен», — заявил Трамп, отвечая на вопрос ведущего о возможном сотрудничестве Клинтон с украинскими властями.

Президент также добавил, что в ближайшее время Генпрокурор Барр ознакомится с материалами дела и представит первые результаты расследования широкой публике. Трамп также напомнил слова своего адвоката Руди Джулиани, который написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter: «Следите за Украиной».

Американский лидер добавил, что в прошлом месяце генпрокурор Украины Юрий Луценко открыл производство по утечки информации по так называемой черной бухгалтерии Виктора Януковича. Не исключено, что именно эта информация заставила Манафорта уйти с должности главы избирательного штаба Трампа.

Напомним, что Государственное бюро расследований начало расследовать возможное вмешательство директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в выборы президента США. Дело открыто после того, как народный депутат Борислав Розенблат опубликовал запись, на которой человек с голосом, похожим на главу НАБУ Артема Сытника, признается в поддержке Хиллари Клинтон на президентских выборах в США 2016 года.

Розенблат утверждал о якобы передаче Сытником в США так называемой «черной бухгалтерии» «Партии регионов» для поддержки Хиллари Клинтон. В 2016 году в разгар избирательной кампании в Соединенных Штатах народный депутат Сергей Лещенко, опубликовала материал о «черной бухгалтерии» Партии регионов, исходя из которого общая сумма затрат на политические нужды клана Виктора Януковича составила более 66 млн долларов.

В материалах «черной бухгалтерии» также оказалась фамилия Пола Манафорта — американского политтехнолога, который на то время возглавлял предвыборный штаб нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Обнародование этих документов во время президентской гонки Генеральный прокурор США Билл Бар и посчитал вмешательством в выборы американского лидера.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий