Трансфер аргентинца Акуньи в «Зенит» за 20 млн евро практически завершен

Санкт-Петербург, 29 января. «Зенит» практически завершил сделку по переходу аргентинского защитника «Спортинга» Маркоса Акуньи. Как стало известно Федеральному агентству новостей, все условия трансфера согласованы, сторонам осталось документально подтвердить переход Акуньи, после чего футболист пройдет медосмотр и подпишет контракт с «Зенитом».

Сообщается, что переговорный процесс по приобретению 27-летнего аргентинца затянулся из-за различных мнений в отношении игрока среди руководителей петербургского клуба. Стоит отметить, что в переходе Акуньи, как и в трансфере Ярослава Ракицкого, активное участие принимал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак.

Несмотря на разногласия, клуб уже согласовал переход Акуньи. Трансфер обойдется «Зениту» — с учетом различных бонусов — в сумму порядка 20 миллионов евро. При этом изначально, как уже писало ФАН, «Спортинг» хотел получить за переход Акуньи 26 миллионов. Трансфер стал возможен после того, как защитник «Ливерпуля» Альберто Морено отказался переходить в «Зенит». Переговорами по его подписанию занимался спортивный директор петербуржцев Хавьер Рибалта.

Акунья выступает за «Спортинг» с лета 2017 года, он перешел в португальский клуб из аргентинского «Расинга» за 9,6 миллиона евро. В текущем сезоне на его счету 23 матча за «Спортинг», один гол и четыре результативные передачи. Ранее сообщалось, что «Зенит» предложил за игрока 10 миллионов евро, после отказа португальцев российский клуб увеличил предложение еще на два миллиона. Затем сине-бело-голубые объявили, что готовы отдать за Акунью 14 миллионов евро.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий