Транзит российской нефти через Украину остановлен

Нефтепровод «Дружба», по которому осуществляется транзит российской нефти в страны Европы, снова остановил свою работу. Об этом стало известно в понедельник из официального сообщения оператора магистральных нефтепроводов Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточнили в «Укртранснафте», на этот раз причина остановки работы «Дружбы» заключается в технических проблемах со стороны Венгрии. Это произошло буквально сразу же после того, как транзит был восстановлен после предыдущей паузы. За время работы нефтепровод успел прокачать около 4 тысяч тонн нефти.

«20 мая в 00:00 часов Укртранснафта в соответствии с согласованным операторами Дружбы графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. т нефти в направлении ЕС», — говорится в сообщении «Укртранснафты».

В то же время, как подчеркнули у оператора магистральных нефтепроводов, украинская сторона готова в любой момент возобновить работу, однако теперь дело за Венгрией. Как только со стороны венгерского MOL будет получено сообщение об устранении технических неполадок, «Дружба» возобновит свою работу в полном объеме.

«От АО MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Поэтому Укртранснафта восстановит перекачку сырья по нефтепроводу Дружба после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть», — пояснили в компании «Укртранснафта».

Напомним, в апреле транзит по нефтепроводу «Дружба» был остановлен из-за претензий ряда стран по качеству поставляемой продукции. Как сообщает РИА Новости, следствие установило, что сырье загрязнялось умышленно, а в рамках возбужденного уголовного дела уже прошли первые задержания в связи с этим.

admin

Добавить комментарий