Трасса «Таврида» в Крыму будет открыта под Новый год

Движение транспорта по первому участку трассы «Таврида» в Крыму будет открыто в ночь на 31 декабря.

Об этом агентству «Крыминформ» сообщили в республиканском министерстве транспорта.

«С 30 на 31 декабря откроется рабочее движение легкового и грузового транспорта по первой очереди строительства трассы „Таврида” — участку протяженностью 190 км от Керчи до Симферополя», — заявили в ведомстве, уточнив, что движение запустят по двум полосам — по одной в каждом направлении.

Отмечается, что на участках первой очереди будет действовать скоростной режим 60 км/час. В местах выезда на трассу технологического транспорта будут действовать дополнительные ограничения скорости. Уточняется, что открытие движения по данному участку не помешает дальнейшему строительству.

Окончательно завершить строительство и полностью ввести «Тавриду» в эксплуатацию планируется в декабре 2020 года. Тогда максимальная допустимая скорость на всей трассе составит ​90 км/час.

«Таврида» — четырехполосная автодорога, соединяющая Симферополь и Керчь, которую продлят до Севастополя. Длина трассы должна превысить 250 км. Строительство началось в мае 2017 года. Исполнителем работ является АО «ВАД». Общая стоимость проекта оценивается в 166 млрд руб.

Читайте также: Тревожное обращение лево-патриотических сил Белоруссии к Путину и Лукашенко (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий