Тренинг личностного роста: как создать бизнес?

Для многих людей вопрос «Как создать бизнес» вызывает определенное напряжение. И этому есть объяснение.

Причин, которые мешают сделать первый шаг в создании бизнеса, очень много, но я предлагаю остановиться на трех.

  1. Причина первая: для создания бизнеса нужны связи в том виде деятельности, в котором начинающий предприниматель решил развиваться.
  2. Причина вторая: для бизнеса требуются деньги, которые нужно где-то взять.
  3. Причина третья: отсутствие нужных навыков и опыта, без которых любой бизнес обречен на неудачу.

Возникает вопрос: а можно ли начать свой бизнес так, чтобы названные выше причины не стали препятствием для запуска проекта? Новичок в бизнесе, скорее всего, ответит на этот вопрос отрицательно. И он будет прав, но только отчасти. Из чего он исходит, когда дает такой ответ? Он исходит из своих знаний и опыта. А какие они у него? Никаких!

Значит, одна из основных причин, которая останавливает начинающего предпринимателя, основывается на отсутствии у него знаний и опыта. А это хорошая новость, так как их можно приобрести достаточно быстро.
Следующая причина – деньги, точнее их отсутствие!

Для многих начинающих предпринимателей это, действительно, проблема. Но она исчезает сразу же, как только меняются подходы к создаваемому бизнесу.

Проблема связей перестает существовать после того, как создается бизнес, для развития которого связи вообще не нужны.

Заинтригованы?

Давайте поговорим о тех возможностях, которые нам предоставляет бизнес. Договоримся сразу: я не утверждаю, что названные выше причины не могут быть актуальными для каких-либо видов бизнеса Совсем нет! Достаточно много видов бизнеса, которые требуют и связей, и опыта, и денег. Но вам они зачем? Задайте себе простой вопрос: «Могу ли я выиграть у мастера спорта по боксу хотя бы один раунд, если много лет не делаю даже зарядку?». Задали? А теперь ответьте на него! Если вы ответили честно, то ответом должно быть короткое слово «нет». Ну, а если сказали «да» или задумались, тогда прямо сейчас возьмите спортивную форму, сходите в зал для занятий боксом и попросите тренера поставить против вас мастера спорта. Не забудьте только оставить завещание и расписку о том, что на ринг вы выходите по собственной воле и претензий по поводу последствий к боксеру не имеете. После боя подумайте над вопросом еще раз! Эта прямая аналогия с бизнесом.

Вывод напрашивается очень простой: для успешного ведения бизнеса нужна профессиональная подготовка. Быть в курсе новостей бизнеса. Этим очевидным правилом пренебрегают девяносто девять процентов людей, которые решили начать свой бизнес. Именно по этой причине подавляющее большинство предпринимателей и оказываются банкротами.

Новости бизнеса

В практике моего консультирования есть примеры, когда молодые люди решались брать многомиллионные кредиты, а затем не знали, как вернуть заемные средства… И что примечательно: на консультации они приходят не тогда, когда берут кредиты, а тогда, когда деньги нужно возвращать.

Бытует мнение, что предприниматель может получить знания и опыт только тогда, когда он занимается реальным делом. Я с таким мнением согласиться не могу! Мои аргументы очень простые: для получения специальности простого повара нужно учиться несколько месяцев. Да простят меня повара за это сравнение, но прежде, чем ученика допустят до приготовления настоящего блюда, он месяцами чистит картошку и отбрасывает макароны, а созданию бизнеса, управлению людьми или контролю над денежными потоками учиться не нужно, правда?

— Так, что же делать? – может задать вопрос нетерпеливый читатель.

Ответ очень простой: — Учиться!

Учиться до тех пор, пока не будут понятны основы бизнеса. И только потом все остальное – регистрация ИП или фирмы, открытие счета в банке, набор сотрудников и организация продаж.

Все это потом, после учебы! Учеба — это и есть ваш первый шаг к созданию успешного бизнеса, и, что важно, бизнеса без стартового капитала.

Подведем итоги:

  • Прежде, чем вы сделаете практические шаги, подготовьтесь теоретически.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий