Треть украинцев уже не в состоянии оплатить ЖКХ, а тарифы продолжат расти

Постоянный рост стоимости коммунальных тарифов привёл к тому, что уже треть населения страны не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ. О неспособности 30% жителей Украины рассчитываться по приходящим платёжкам заявил в эфире телеканала NewsOne глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

По его словам, если украинцев, действительно, не заботят цены на ЖКХ, то исключительно по той причине, что по нынешним тарифам люди не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. Суммы, указанные в платёжках, которые получают сегодня украинцы, политик назвал «космическими». 

«Кого сегодня интересует цена на газ? Он (действующий президент Украины Петр Порошенко – прим.ред.), наверное, имел в виду те 30% населения нашей страны, которые не платят по коммунальным тарифам. Их уже действительно не интересуют ни цена на газ, ни цена на другие коммунальные тарифы и их стоимость, потому что они просто не могут этого делать (платить за коммунальные услуги – прим.ред.) из-за космических размеров», — пояснил Виктор Медведчук.

Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет на Украине наблюдается колоссальный рост стоимости услуг ЖКХ. Так, например, по словам эксперта энергетического рынка Валентина Землянского, цена на отопление для украинцев с 2014 года поднялась на 1100%. 

«В планах правительства, которому катастрофически не хватает денег, увеличить тарифы на газ еще на 30%: запланировано это повышение на апрель-май 2019 года — это 80% от импортного паритета», — уточнил Землянский. 

В свою очередь в правительстве и «Нафтогазе» предупредили, что тенденции к подорожанию не временные, а потому ждать внезапного облегчения жизни украинцам не стоит. Как разъяснил глава энергетической компании Андрей Коболев в эфире «5 канала», никаких предпосылок к снижению тарифов не имеется.

«Снижение цены на газ, по моему мнению, будет невозможным по той простой причине, что это – главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом. Если кто-то думает, что может изменить эти условия, передоговориться…», — отметил Коболев.

Более того, по словам главы «Нафтогаза», снижение цен на газ не только невозможно, но и «экономически неправильно». Те же, кто не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, должны искать выход, например — в системе монетизированных субсидий.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий