«Три сим-карты»: эксперт назвал способ спасения от телефонных мошенников

Москва, 30 января. Несколько клиентов Сбербанка столкнулись с телефонными мошенниками. Злоумышленники звонили с номеров банка и представлялись сотрудниками финансовой организации.

Как передает «Ъ», мошенники предупреждали клиентов, что с их счетов якобы пытаются списать средства незаконным путем.

В Сбербанке отметили, что внимательно изучают случаи мошеннических действий в отношении клиентов и совершенствуют систему антифрода. В финорганизации также добавили, что сотрудники никогда не звонят клиентам по вопросам подозрительных операций по счетам.

«В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношении которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте банка», — сказали в Сбербанке в комментарии ТАСС.

В банке также рекомендовали клиентам сразу же вешать трубку в случае подозрительного звонка и звонить в Сбербанк самостоятельно.

С этой рекомендацией полностью согласен интернет-эксперт Станислав Жураковский. По его словам, в случае звонка от мошенников нужно «все бросить» и написать на те сим-карты, которые привязаны к банковским счетам, запрет передоверенности. Это поможет избежать случаев, когда мошенники могут попытаться получить дубликат сим-карты клиента банка.

«Лучше иметь три сим-карты разные. Одну — для доски объявлений и спамную, другую — личную, которую знают только мама, папа, жена, ребенок и интернет-банк. И третью — для всех остальных, по которой тебя знают все остальные», — сказал Жураковский в комментарии «Царьграду».

Эксперт считает, что с точки зрения безопасности это самый оптимальный вариант.

Как пишет Infox.Ru, звонки от мошенников поступали клиентам Сбербанка с официальных номеров финансовой организации. Некоторым клиентам мошенники даже отправляли СМС с подтверждением с номера 900.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий