Три тысячи грн за жизнь: в Минобороны придумали новый способ завлечь военных в ООС

В Минобороны будут завлекать военных в Донбасс деньгами, Степан Полторак анонсировал премии для украинских силовиков перед их привлечением к ООС. 

Известно, что украинские военные массово покидают части и бегут из армии. На передовой в Донбассе силовики повально пьют, употребляют наркотики, устраивают перестрелки между собой, убивают своих командиров. С каждым днем увеличивается количество небоевых потерь.

Несмотря на то, что эту информацию тщательно скрывает военное командование Украины, она все чаще становится известной общественности, вот и желающих попасть в так называемую ООС все меньше. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Но в Минобороны придумали новый способ по завлечению военных в Донбасс. Как сообщил сегодня министр обороны Украины Степан Полторак, военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые приступают к интенсивной фазе подготовки с последующим привлечением к службе в подразделениях Операции Объединенных сил, будут премированы в размере трех тысяч грн. Об этом Полторак написал в своем Facebook.

«С целью повышения мотивации личного состава подразделений ВС, которые выходят на завершающую активную фазу боевого слаживания в учебных центрах и полигонах перед выходом в район проведения Операции объединенных сил, я принял решение о премировании указанных военнослужащих в размере трех тысяч грн», — сказано в сообщении министра.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT заявление министра обороны Украины: 

«Это наемническая операция по уничтожению своего собственного народа. Но она обречена. Пусть им платят хоть по тысяче долларов, результата не последует. Украинские военные будут воевать за деньги, а население Донбасса — за свою родину, свои дома и семьи. Это совершенно разные ценности», — сказал он.

Кроме того, Джабаров предупредил Киев и посоветовал начать диалог с республиками: «Если Украина реально готовится к военной операции в Донбассе, то это начало конца нынешнего киевского режима. Ни в одной стране мира армия не может победить собственный народ, который выражает несогласие с властью. Если Киев не начнет договариваться с Донбассом, то результат будет печальным». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий