Трое украинских боевиков подорвались при установке мин в Золотом

Три украинских боевика подорвались в районе н.п. Золотое в ЛНР при установке мин. Об этом журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашей разведки, по причине полной профессиональной непригодности при установке мин вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое вследствие нарушения техники безопасности произошел подрыв одной из мин, в результате которого один военнослужащий погиб и ранения различной степени тяжести получили заместитель командира разведывательной роты старший лейтенант Дерманчук 1961 года рождения и солдат Земба 1967 года рождения», — рассказал он.

«Хочу обратить внимание на возраст пострадавших военнослужащих — 59 и 53 года соответственно», — подчеркнул офицер пресс-службы.

По его словам, данный факт в очередной раз подтверждает проблему с комплектованием подразделений ВСУ в зоне «ООС», которую командование «для улучшения статистики решает за счет мужского населения Украины пенсионного и предпенсионного возрастов, тогда как молодежь призывного возраста активно уклоняется от прохождения военной службы в рядах ВСУ, подкупая военных комиссаров, уезжая на заработки в Чехию, Польшу и другие соседние страны, в том числе в Российскую Федерацию».

«В свою очередь призываем представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ предпринять меры по недопущению фактов минирования украинскими военнослужащими территории вблизи населенных пунктов во избежание гибели и ранения гражданского населения», — добавил Филипоненко.

Штаб «ООС» в свою очередь сообщил, что боевики ВСУ подорвались якобы в результате наезда на противотанковую мину.

На данный момент на месте взрыва работает следственная группа штаба «ООС», которая выясняет все обстоятельства происшествия.

Напомним, в конце декабря ВСУ потеряли троих боевиков из-за подрыва на мине в Донбассе.

Отметим, что ВСУ установили почти 600 мин в окрестностях оккупированной Марьинки.

15 декабря боевик ВСУ подорвался на мине во время оборудования позиции в Донбассе.

9 декабря военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения, подорвавшись на украинском минно-взрывном устройстве в районе Золотого.

Ранее в Донбассе погибли четверо боевиков 72-й бригады ВСУ при разгрузке боеприпасов.