Труба: у Порошенко готовят представление в КСУ



Svitlana

Во фракции экс-президента Петра Порошенко готовят «молнию» в Конституционный Суд – представление о признании отдельных норм ГБР не отвечающими Конституции Украины. Об этом заявил глава Госбюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале.

По его словам, во фракции считают, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ведомства и его заместителей. Кроме того, у Порошенко расценивают назначение Трубы на должность главы ГБР как незаконное, указано в сообщении.

 «Закон о ГБР разрабатывали депутаты Порошенко, голосовала за него вся фракция Порошенко, а он сам торжественно его подписал. Три года назад Порошенко делегировал своих представителей в состав конкурсной комиссии, механизм работы которой, напомню, определили его депутаты с БПП», – сообщил Труба.

По его словам, комиссия бесперебойно работала в течение трех лет, и вопросов от Порошенко к ней не возникало.

«Эта комиссия, по замыслу депутатов БПП, выбирает не только директора ГБР и его заместителей, а еще около 160 работников ГБР руководящего звена и управления внутреннего контроля. Однако назначение этих победителей они почему-то не оспаривают…», – заявил глава ведомства.

Он назвал логику в этих действиях «​​очень политической». Труба связывает это с тем, что Порошенко не может повлиять на него для закрытия 12 производств, в которых фигурирует экс-президент. «Значит, нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности», – считает Труба.

 

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий