Трутнев анонсировал массовые отставки в полпредстве ДФО



Владивосток, 30 января. Три четверти работников полпредства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) отправят в отставку — их места займут новые специалисты в связи с переездом структуры во Владивосток. Об этом заявил журналистам полпред российского лидера в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, полпредство должно первым переехать в новую столицу округа для того, чтобы показать пример. Он указал на то, что следом будет принято решение по основному месту пребывания.

«На остров Русский поедет не более 25% работающих в полпредстве, 75% — не поедут. Мы будем набирать их здесь», — заявил Трутнев, объясняя, что перебраться во Владивосток всем составом было бы «неуважительно».

По его мнению, такая кадровая перестановка на государственной службе помогает снизить коррупцию. Он также добавил, что 75% сотрудников отправят в отставку, однако если они действительно квалифицированные специалисты, то очень быстро трудоустроятся.

Кроме того, аналогичные предложения озвучат коллегам из других ведомств, а они сами решат, сколько человек оставить, резюмировал он.

Процесс переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток стартовал в конце прошлого года. По словам Трутнева, он может занять примерно 12 месяцев.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий