Трёхлетний мальчик сумел выбраться из тайги в -35 градусов

Драматичная история случилась два дня назад в Хабаровском крае: трёхлетний ребёнок сумел самостоятельно выбраться из тайги после гибели отца.

Ребёнок с отцом поехали в лес на снегоходе «Буран»: местный житель хотел разведать дорогу для поездки на предстоящую рыбалку.

Примерно в 3 км от села Кенай (Комсомольский район края) мужчина оставил ребенка на берегу, а сам выехал на замёрзшую реку. В какой-то момент «Буран» провалился под лёд.

Отец успел крикнуть сыну, чтобы тот возвращался на дорогу и шёл в село. Мальчик пошёл по следам от снегохода и благополучно добрался до дороги, но там повернул в противоположную от дома сторону.

Температура воздуха в районе в это время опускалась до -35 градусов.

«По счастливой случайности, по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребёнка», — рассказала сотрудница администрации села Кенай Гульнара Канавцева.

Сообщается, что ребёнок прошёл по тайге и дороге около 3 км. Спасатели МЧС с 22 декабря продолжают поиски тела мужчины: пока не обнаружен ни погибший, ни его снегоход. 

Читайте также: «Попал под лошадь…» — на Украине произошли два необычных ДТП (ФОТО 18+)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий