Турчинов обвинил Россию в уничтожении украинского самолета над Ираном

Бывший секретарь СНБО Украины Турчинов обвинил Россию в уничтожении украинского Боинга над Ираном. По мнению лидера украинского госпереворота 2014 года, Москва должна ответить за сбитый самолет вместе с Тегераном.

«Это уже второй пассажирский «Боинг», который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии», — написал Турчинов на своей странице в Facebook.

«Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования этого страшного преступления и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника — Российской Федерации, которая системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносную оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января», — добавил украинский политик.

Напомним, Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за крушение самолета Международных авиалиний Украины.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

Сегодня утром Иран официально признал вину в катастрофе самолета украинских авиалиний. После этого президент Украины Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций. 

Накануне МИД Украины сообщил о предоставлении Ираном доступа к черным ящикам самолета МАУ.

Ранее сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео предложил Зеленскому помощь в расследовании крушения Boeing 737.

Напомним, что вчера Иран опроверг сообщения о попадании ракеты в украинский самолет.

Кроме того, президент Украины Зеленский заявил о возможном попадании ракеты в самолет «МАУ».