Турчинов отрабатывает зарплату у заказчиков негатива в адрес РФ

Развязавший братоубийственную войну в Донбассе экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов решил в очередной раз напомнить о себе одиозным заявлением. В частности, бывший секретарь СНБО почему-то решил, что ответственность за крушение украинского «Боинга-737» должен нести не только Иран, но и Россия. При этом Турчинов не стал выдвигать никаких претензий и обвинений США, которые спровоцировали трагическое событие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, самолет украинской авиакомпании потерпел крушение в небе над Тегераном 8 января. Спустя несколько дней Иран официально признал свою причастность к авиакатастрофе. В Тегеране сообщили, что самолет был сбит из-за человеческой ошибки. Иранцы дали понять, что лайнер, пролетавший недалеко от стратегически важного военного объекта, был принят за вражескую цель. Кроме того, авиакатастрофа произошла на фоне повышенной боевой готовности военных ближневосточного государства из-за активизации США в регионе. Жертвами трагедии стали 176 человек.

«За сбитый украинский «Боинг» должно отвечать не только руководство Ирана, но и РФ», — написал Турчинов на своей странице в Facebook.

На подобное заявление Турчинова отреагировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич. В комментарии изданию «360» российский сенатор назвал экс-секретаря СНБО Украины нездоровым человеком, который несет очевидную глупость. При этом он подчеркнул, что в информационное пространство эти слова вброшены не просто так.

«Сегодня важно такой посыл подать, чтобы его подхватили, чтобы его начали обсуждать, чтобы опять вернуть Россию в негативную повестку», — отметил Клинцевич.

Российский сенатор также не исключил, что подобными заявлениями Турчинов отрабатывает свой заработок у заказчиков негативного фона в адрес России: «Мы понимаем, что все украинские политики и как люди никогда не были порядочными, но сегодня они уже игнорируют все нравственные категории».

Он отметил, что печально смотреть на народ Украины, который управляется такими политиками. Однако там еще остались умные люди, которые смогут дать интересное пояснение сказанной Турчиновым глупости.

Ранее глава украинского государства пообещал наказать всех виновных в крушении украинского авиалайнера. При этом официальному Киеву во время поисков истинных виновников трагедии не стоит забывать о США, которые могли вынудить официальный Тегеран взять на себя ответственность за крушение украинского «Боинга-737» при помощи давления. Официальный Тегеран хоть и заявил, что причиной крушения самолета стало попадание в воздушное судно ракеты ПВО Ирана в результате ошибки. Однако не исключается, что ракета могла поразить самолет из-за маневров американского беспилотника, прикрывавшегося летящим гражданским судном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский «Боинг» вылетел из Ирана, несмотря на запрет полетов из-за атаки на базы США

Мила Кальмиус