«Турция стала мишенью США»: эксперт не исключил, что Мадуро и Анкара договорятся о передаче венесуэльского золота

Москва, 28 января. Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал отказ Банка Англии в выдаче золотых слитков, принадлежащих правительству Венесуэлы.

Он отметил, что решающим фактором в принятии этого решения стал давление Соединенных Штатов. Специалист убежден, что настоящей мишенью американцев стала Турция. Он напомнил, что в это стране также хранится часть золотых запасов Венесуэлы. По мнению Бышока, решение Анкары будет основано исключительно на ее экономических интересах.

Эксперт также высказался о попытке государственного переворота в Боливарианской республике.

«Абсолютно никто не понимает, как закончится эта история. Более того, желание Мадуро вернуть золото в Венесуэлу даже совершенно нейтральными людьми может трактоваться, как попытка захватить золотой запас, потому что власть в стране остается крайне неустойчивой»,  — заметил Бышок.

Он добавил, что фактическое двоевластие в Венесуэле повиляло на решение Банка Англии.

На протяжении нескольких дней в Венесуэле проходят антиправительственные выступления. Оппозиционеры при поддержке Соединенных Штатов предприняли попытку государственного переворота. В ходе уличных манифестаций спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя «временным президентом». Его признал Вашингтон и некоторые его союзники.

Европейские политики выдвинули Мадуро ультиматум с требованием привести выборы. В свою очередь, президент Венесуэлы призвал лидеров ЕС отказаться от такого подхода. Он подчеркнул, что Венесуэла уже два века является независимым государством, и никто не вправе ставить Каракасу ультиматумы. Об этом писала Газета.ru.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий