Турецкие военные попали в окружение сирийских войск в «котле» в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

Военкор Олег Блохин сопровождает сирийскую армию, продолжающую операцию по зачистке от террористов стыка провинций Идлиб и Хама.

«Мурек — последний из населенных пунктов латамнинского котла, который сирийские войска взяли под контроль. Особо ничем не примечателен, кроме одного момента — именно в нескольких сотнях от него расположен турецкий наблюдательный пункт, оказавшийся в окружении правительственных сил, после взятия ими Хан Шейхуна и созданием Латамнинского котла.

Похоже эта ситуация стала для турок неприятным сюрпризом, к которому они оказались не готовы. Предложение покинуть н.п. турецкой стороной на сегодня отвергнуты.

Похоже, что турки сами пока не понимают, как вести себя в этой ситуации, но надеясь сохранить лицо, пока пытаются бравировать и грозить применением силы в случае угрозы их военным. Как будут развиваться события, увидим дальше.

Ну а на данный момент сирийская армия продолжает двигаться на север и освободила от боевиков ХТШ очередной населенный пункт — Хувейн».

Читайте также: Обугленные трупы и бронетехника: ВКС и «Тигры» освободили от боевиков города в зоне Идлиб (ФОТО, ВИДЕО 18+)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий