Туск призвал к солидарности со «слабой» Украиной

Svitlana

Международное сообщество должно помогать таким «слабым странам», как Украина, на которых нападают сильные государства. Об этом на Генассамблее ООН заявил президент Евросовета Дональд Туск, передает сайт органа ЕС.

«Если вы хотите следовать принципам международной солидарности, вы всегда должны помогать слабым, если на них нападают более сильные и безжалостные. Как в случае с Украиной, например. Если сильные в нашем мире этого не поймут, они войдут в историю не как лидеры, а как фальшивые лидеры. И это правильно», – отметил он.

По словам Туска, для защиты правды недостаточно обвинять других «в распространении фейковых новостей». Он отметил, что достаточно было бы просто перестать врать. «Сегодня слишком многие политики используют ложь как постоянный метод поддержания власти», – сказал президент.

При этом он призвал международное сообщество защищать права человека везде и каждый день. «Вы должны защищать свободу слова и свободную прессу. И вы должны прекратить флиртовать с диктаторами и авторитарными режимами», – подчеркнул Туск.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий