«Ты убивал братский народ!» — умер «АТОшник», которому отказали в лечении в Киеве (ФОТО)

От онкологического заболевания умер украинский военный Виталий Драган с позывным «Кощей», которому ранее отказали в лечении в Киеве.

О смерти Драгана 1 мая сообщил на своей странице в соцсети его земляк Вадим Никитин.

Драган принимал участие в войне с самого начала: в 2014 году осаждал Славянск, учавствовал в боях за Саур-Могилу.

В 2017 году у убийцы детей и стариков Донбасса диагностировали онкологическое заболевание лимфатической системы. В 2018 Драгана направили на лечение в Национальный институт рака.

Но кандидат медицинских наук Анна Губарева отказалась лечить «АТОшника» по льготной системе, заявив, что «никаких льгот не будет, потому что ты убивал братский народ».

Губарева заявила, что боевик должен самостоятельно изыскать 200 000 гривен на лечение, потому что государство не финансирует медпомощь больным раком военным. Позже стало известно, что доктора уволили с занимаемой должности.

Скандал вынесли в публичную плоскость и в социальных сетях кинули клич о помощи, а стамбульская клиника Gophastanesi предложила мужчине пройти лечение у них.

В январе 2019 был объявлен поиск дополнительных средств на лечение. Драган находился в Турции на лечении несколько месяцев, однако позже выяснилось, что ему нужна пересадка костного мозга. Удалось даже найти донора, но выяснилось, что операция по пересадке стоит 45 000. Средства, по всей видимости, не были собраны, ив начале мая Драган умер.

Читайте также: Указ Путина подобен точному выстрелу снайпера в ключевую точку Системы планирования

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий