Турчинов рассказал о «доблести украинской пехоты при отражении российской агрессии»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов назвал украинских пехотинцев «олицетворением самой мощной составляющей Сухопутных войск Вооруженных сил Украины». Об этом говорится в его поздравлении по случаю Дня пехоты, обнародованном пресс-службой СНБО.

«Славные воины — пехотинцы! Сердечно поздравляю с праздником! Вы являетесь олицетворением самой мощной составляющей Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, на которой базируется уверенность каждого гражданина Украины в гарантированном обеспеченнии суверенитета, неприкосновенности и свободы его волеизъявления», — отметил Турчинов.

Он также заявил о высокой оценке украинской пехоты со стороны зарубежных партнеров.

«Большое уважение всем пехотинцам за службу, мужество и героизм, проявленные в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины! Украинский народ гордится своими сыновьями! Вы являетесь примером лучших качеств человеческого и военного характера, доблести и отваги, которые ярко проявились при отражении агрессии со стороны Российской Федерации», — добавил Турчинов.

Напомним, что накануне Дня украинской пехоты командование 35-й бригады ВСУ объявило «пропавшим» брошенного на поле боя пехотинца.

5 мая военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Ранее ополченцы Донбасса ликвидировали сержанта нацистского батальона «Айдар».

23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Днем ранее штаб украинских войск в Донбассе сообщил о потерях на фронте.

Напомним также, что в январе командование 128-й бригады ВСУ «Закарпатский легион» объявило о «пропаже» военнослужащего, которого бросили замерзать сослуживцы на минном поле при неудачной попытке атаковать ДНР.

В июне прошлого года украинские боевики бросили раненых на поле боя под Мариуполем.

В августе 2018 года украинский перебежчик рассказал, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий