«У Авакова слишком много радикалов»: Монтян объяснила, зачем понадобился Саакашвили

Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили назначат на какую-либо должность в правительстве Украины. По предварительным данным, он должен стать вице-премьером и заниматься вопросами сотрудничества с Международным валютным фондом. Однако эксперты утверждают, что ему в правительстве Зеленского отведена совсем иная роль.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С этим мнением согласна и киевский адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, возвращение Саакашвили в политику Украины связано с противостоянием министру внутренних дел Арсену Авакову, с которым у экс-президента Грузии очень «нежные отношения». Об этом украинская правозащитница заявила в эфире YouTube-канала «Украина.ру»:

«Возможно, есть и какие-то другие долгоиграющие цели, но эта, мне кажется, самая очевидная. Саакашвили главное говорить свое «бе-бе-бе», то есть нужна говорящая голова, которая бы критиковала Авакова. Этим, если его все же посадят на какую-то табуретку, он и будет заниматься, поскольку ни на что конструктивное он не способен в принципе. Но в качестве «бе-бе-бе» он подходит идеально, потому что он такой популист, в сравнении с которым даже Тимошенко большой конструктивист».

«Саакашвили никто, всегда был никем и зовут его никак. Грузины его достаточно «использовали» и хотят посадить. Реформы в Грузии делал Каха Бендукидзе, а Саакашвили работал говорящей головой, нанятой американцами. То же самое он делает везде и всегда. Я думаю, он счастлив, что его талантам вот-вот найдется применение. Саакашвили настольно беспринципный «плохой человек», что он может помириться со всеми, с кем он раньше ссорился», — добавила адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Монтян объяснила, зачем президенту Владимиру Зеленскому понадобился Михаил Саакашвили. Она подчеркнула, что Арсен Аваков начал брать на себя слишком много в последнее время, поступая так, будто он не первый, но и не второй.

«У Авакова под колпаком слишком много нацистской св**очи, всякие «Нацкорпус», «Азов» и прочие товарищи, которые в случае чего могут затеять неплохой кипиш, создав Зеленскому массу неприятностей. И вот для того чтобы иметь хоть какой-то противовес, я думаю, Зеленский и осуществляет какие-то шаги, поскольку Аваков действительно слишком много на себя берет», — сказала правозащитница.

По ее мнению, самым умным поступком было бы назначить Арсена Авакова на должность премьер-министра, чтобы он сам себя опозорил. Как подчеркнула Татьяна Монтян, у Авакова на должности министра внутренних дел фактически нет никакой ответственности, что видно по плачевной ситуации с карантином из-за коронавируса в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман отреагировал на попытки США разыграть «украинский сценарий» в Беларуси

Борис Переломов