У Ахметова не признают «аукцион» в Крыму по продаже дачи бизнесмена «Газпрому»

© Крым.реалии

Группа компаний бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) не признает проведенный в Крыму аукцион по продаже российскому «Газпрому» «Дачи Якова Жуковского «Новый Кучук-Кой» – национализированного особняка Ахметова.

Об этом рассказали в компании бизнесмена.

«СКМ узнала о проведении «аукциона» по продаже объекта недвижимости в селе Парковое, известном как «Новый Кучук-Кой», из сообщений украинских СМИ. Указанная «продажа» недвижимости «Новый Кучук-Кой» была осуществлена без согласия и участия компаний СКМ – владельцев недвижимости. СКМ не признает ни сам «аукцион», ни его результат, после чего указанный объект был передан победителю», – говорится в сообщении группы компаний Ахметова.

Как сообщается, СКМ не ведет и не планирует вести никаких переговоров с организаторами или победителем аукциона, поскольку считает его не соответствующим международному праву, а также считает незаконной национализацию всех ее активов в Крыму и любые дальнейшие действия по распоряжению ими.

В заявлении компании Ахметова указано, что компании группы СКМ продолжат принимать все меры для защиты своего права собственности на указанную недвижимость в международных судебных и арбитражных органах.

14 января сообщалось, что компания, которая принадлежит «Газпрому», выкупила комплекс «Дача Якова Жуковского «Новый Кучук-Кой» под Ялтой.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: