У героев «Ну, погоди!», «Маугли» и «Умки» появятся новые истории

Сочи, 15 февраля. Герои культовых советских мультфильмов «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и других появятся в новых историях. Об этом рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

В 2019 году «Союзмультфильму» исполняется 50 лет — столько же лет исполняется «Ну, погоди!» и еще нескольким мультфильмам студии.

«Над каждой из франшиз, особенно юбилейных, которым исполняется круглая дата, мы думаем: как придать им новую жизнь. Где-то это будут продолжения, и разработка нескольких продолжений идет», — сказала Слащева, передает РИА Новости.

Она не стала раскрывать названия мультфильмов, у которых появятся продолжения. Однако отметила, что герои некоторых мультфильмов появятся в анимированных комиксах, а часть персонажей получит собственные короткие истории. В 2019 году юбилей отмечают «Маугли», «Умка», «Бременские музыканты» и «Чебурашка и крокодил Гена».

По словам Слащевой, продукция киностудии будет нацелена не только на детей, но и на взрослых.

Как пишет «Ридус», весной 2018 года «Союзмультфильм» представил первую серию «Возвращения в Простоквашино». За час видеозапись, опубликованная в социальных сетях, собрала более 500 тысяч просмотров. Продолжение мультфильма вызвало смешанные чувства у зрителей.

Как сообщило «Утро.Ру», писатель Эдуард Успенский, автор «Простоквашино», обратился в правоохранительные органы в связи с выходом продолжения мультфильма. Как сообщил адвокат писателя Константин Леонтьев, в тексте обращения Успенского было отмечено, что «Союзмультфильм» создал «грубую переработку» авторских произведений. Летом 2018 года Эдуарда Успенского не стало.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий