0

У Киева еще будет шанс заработать на ГТС Украины, сдав ее на металлолом

Украина постоянно шантажировала Россию своим монопольным транзитным положением по перекачке газа в Европу, считая, что так будет всегда. Однако, когда РФ начала строить газовые трубопроводы в обход Украины, Киев начал устраивать газовые истерики, хотя ни копейки не вкладывал в доставшийся от СССР газопровод. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила российская теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, украинское правительство должно заниматься не фантомными проблемами, как, например, вступление в НАТО, а реальными. Она заявила, что строительство «Северного потока-2» стало следствием антироссийской политики со стороны украинского правительства. Шафран подчеркнула, что ГТС для Украины — это шикарный подарок, за которым Киев, будучи хозяином, не следил и не ремонтировал, а только использовал, чтобы зарабатывать деньги.

«Что сделала Украина? Все последние десятилетия, начиная с 90-х годов, она только и делала, что занималась шантажом России, пыталась вытрясти как можно больше денег из своего транзитного положения – ни копейки не было вложено в газопровод. Неудивительно, что в этой ситуации Россия приняла решение о строительстве обходных путей. Представьте: у вас есть дом со входом слева, сосед постоянно навоз туда накидывает, жалобы не помогают. Можно, конечно, бесконечно терпеть, а можно вход сделать с правой стороны, чтобы навоз не долетал», — сказала радиоведущая. 

Анна Шафран добавила, что именно это и сделала Россия, поэтому уже со следующего года Украина получит в свое полное распоряжение несколько тысяч километров уже больше никому ненужного металлолома, но кто-то обязательно на этом обогатится, потому что металлолом нынче в цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Если Зеленский не примет предложение Путина по газу, Украину ждут большие проблемы

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий