0

У Киева не хватит валюты, чтобы расплатиться по долгам Украины

Поделиться в:

Нынешние киевские власти должны найди дополнительно еще 700 млн долларов, чтобы выплатить внешние долги Украины. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написал бывший глава Кабинета министров Украины Николай Азаров.

Оказывается, что в апреле-мае 2019 года премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по внешним долгам необходимо выплатить 1,5 млрд долларов, несмотря на то, что на валютном счету (по состоянию на 1 апреля) находится порядка 800 млн долларов. После несложных математических подсчетов становится ясно, что Кабинету министров Украины не хватает около 700 млн. долларов для своевременной выплаты долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Несложно предположить, что в ближайшие несколько недель Министерство финансов Украины будет вынуждено выйти на внешний рынок капитала с целью одолжить порядка 1-2 млрд. долларов в виде евробондов. Проценты по этой сделке будут запредельными – 10% годовых и выше. Если Всемирный банк предоставит очередную гарантию, процентная ставка будет ниже – порядка 6-7% годовых.

По словам Азарова, сегодня нынешние киевские власти подсаживают Украину на «кредитную иглу» и строят долговую пирамиду. Но каждый новый кредит, который берется для погашения старых, имеет все более высокую процентную ставку и обходится Украине все дороже и дороже. Политик отметил, что за ошибки сегодняшних властей будут расплачиваться все граждане Украины.   

«А расплачиваться за весь этот непрофессионализм и воровство киевского режима будут обычные украинские налогоплательщики из госбюджета. И это уже те кредитные средства, которые киевский режим занимал после 2014 года. Украинцы должны об этом знать и не верить всем этим «не мы их брали», — уточнил Азаров.

Стоит отметить, что ранее авторитетное агентство Bloomberg составило список самых «депрессивных экономик» мира (Misery Index). В топ-10 рейтинга попала Украина, а в пятый раз подряд список возглавила Венесуэла.

Отмечается, что власти Венесуэлы вот уже несколько лет не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы в стране. Аналитики Bloomberg полагают, что в 2019 году инфляция превысит 8 млн % против примерно 930 тысяч % в предыдущем году.

Далее в списке «несчастных экономик» мира идут Аргентина (2-е место), Южно-африканская республика (3-е место), Турция (4-е место), Греция (5-е место) и Украина (6-место). Как пишет агентство, эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют «скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу».

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.