У кого память не отшибло: Как Киев вспоминает трагедию в Бабьем Яру (ВИДЕО)

В воскресенье, 29 сентября в Киеве в честь погибших в Бабьем Яру проходит ежегодный Марш памяти.

Об этом сказано на странице акции в соцсети.

Отмечается, что шествие с ул. Сечевых Стрельцов пройдёт к Меноре в Бабьем Яру.

«Мы пройдём пешком путь, которым 29 и 30 сентября 1941 года прошли на смерть евреи Киева. Это были обычные киевляне — наши родные, близкие и их друзья. Среди них были старики, женщины и дети», — говорится в сообщении организаторов.

Добавим, что это уже четвёртый Марш памяти, который проводят в столице Украины.

Однако не все в «Незалежной» хорошо учили уроки по истории, а некоторым так и вовсе, видимо, преподавали какой-то альтернативный вариант. И теперь этот альтернативный вариант пытаются навязать всей стране.

Напомним, что к Бабьему Яру ведут и проспекты Шухевича и Бандеры, и улица Телиги (антисемитки, служившей гитлеровцам во время оккупации).

А нынешний президент Украины Владимир Зеленский назвал трагедию Бабьего Яра политикой, порождённой апологетами расовой чистоты Третьего рейха. Он опубликовал проникновенную речь к 78-летию страшных событий и вспомнил про массовые казни в Богдановке, Николаевской области и Виннице, Одессе, Житомире, Харькове и Закарпатье. Само собой, что об украинских коллаборационистах, которые с удовольствием участвовали в этих чистках, упоминать побоялся.

Читайте также: «Кирдык вашей Америке» — опубликованы свидетельские показания украинского генпрокурора против Джо Байдена (ДОКУМЕНТ)

admin

Добавить комментарий