«У нас нет желторотиков»: эксперт оценил подготовку пилота Су-27, вытеснившего F-15 НАТО

В сети появилось видео перехвата российским Су-27 военного самолета НАТО. На кадрах видно, как российский летчик довольно жестко вытеснил F-15 Eagle с курса полета российского правительственного борта.

Военный аналитик, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что летчик F-15 намеренно пытался создать опасную ситуацию в воздухе и спровоцировать российских военных пилотов.

«Члены нашего правительства часто куда-то летают, и их, естественно, сопровождают наши Су-27. Наши военные пилоты ни на кого не собираются нападать, однако они не могут допустить никаких поползновений в зону полета спецборта, он же идет без оружия.

А когда F-15 пытается близко подходить к такому самолету, неизвестно, что на уме у натовского пилота — он может лечь на курс, протаранить спецборт и т. д. И чтобы все это предупредить, наши военные летчики не позволяют подходить близко. На кадрах видно, что наш Су-27 левым креном так его прижал, что пилот F-15 сам понял — ловить тут нечего. Ему ясно дали понять: уходи, иначе вместе тут ляжем», — поясняет эксперт.

Су-27 ВКС России оттеснил истребитель НАТО от правительственного самолета РФ. Видео: Fighterbomber pic.twitter.com/rurFqfuqoa

— Ivan O’Gilvi (@o_gilvi) 31 января 2019 г.

При этом собеседник ФАН отметил настоящее мастерство и профессионализм российского пилота. Напомним, охрана самолетов правительственного авиаотряда «Россия» — одна из обязанностей российских ВКС. В задачи истребителей входит защита спецборта от нападения с воздуха и земли.

«Как правило, в сопровождении спецбортов летают настоящие профессионалы, у нас нет желторотиков, и наш летчик знает способности своего самолета. Он знает, как Су-27 отзывается на отклонение ручки управления, знает, сколько крен сделать, сколько на педальку дать, и все остальное.

Естественно, со временем к самолету привыкаешь, и претворить в жизнь подобный маневр не проблема. Есть специальные упражнения, есть фигуры «перехват», «заход в хвост», «подход» и т. д. Наши летчики отлично подготовлены, никаких проблем нет, поверьте. И то, что наш пилот напугал натовского летчика, — для нас это вполне нормальное явление», — заключил Красноперов.

Напомним, Су-27 — многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ «Сухой» в середине 70-х годов. Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий