«У нас сегодня вопрос туризма»: Путин пошутил про поездку Орешкина в Давос

Поделиться в:

Москва, 30 января. Президент России Владимир Путин во время совещания с правительством пошутил, сравнив побывавшего на экономическом форуме в Давосе министра экономического развития Максима Орешкина с туристом.

«У нас сегодня вопрос туризма на повестке дня совещания. Но прежде, чем это начнем, спросим еще одного туриста. Расскажите, как работа прошла с коллегами, какие были встречи, что там было интересного и полезного, если что-то было», — сказал Путин, обращаясь к главе МЭР, который возглавлял российскую делегацию в Давосе.

Напомним, что Давосский форум в этом году не обошелся без скандалов. Организаторы заявили, что не допустят до участия в мероприятии российских бизнесменов Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и президента ВТБ Андрея Костина, которые попали под санкции США.

Тогда российские власти заявили, что Москва вообще не будет участвовать в форуме, если ограничения не будут сняты. И только после этого Дерипаске, Вексельбергу и Костину вновь разрешили прибыть в Давос в качестве делегатов. В среду Орешкин заявил, что организаторы форума принесли России извинения, исчерпав конфликт, однако «осадок остался».

Поделиться в:

admin