У Порошенко заговорили о возбуждении уголовного дела против Владимира Зеленского

Против кандидата в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского хотят возбудить уголовное дело. С таким требованием выступила первый вице-спикер украинского парламента, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению первого вице-спикера Верховной Рады, Зеленский своей ролью президента Голобородько в фильме «Слуга народа» оскорбляет инвалидов, употребляя слова «олигофрены» и «дауны».

«Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустим. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. <…> Употребление медицинских терминов в бранном контексте является дискриминирующим, унижающим человеческое достоинство», — написала соратница президента  Украины на своей странице в соцсети Facebook.

Геращенко также заявила, что уже подготовила запросы в ряд инстанций с просьбой дать оценку высказываниям героя Зеленского. Также депутат от БПП намерена обратиться в МВД и главе министерства Арсену Авакову с требованием возбудить уголовное дело «по факту дискриминации кандидатом в президенты Зеленским людей с особыми потребностями, разжигании вражды».

Тут нельзя не обратить внимание на то, что уголовное дело против Зеленского начали шить аккурат перед вторым туром президентских выборов, который состоится 21 апреля. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий