У правительства Зеленского есть шанс восстановить российско-украинские отношения

Эксперт прогнозирует улучшение отношений между Россией и Украиной до уровня «добрососедских». О том, что такое может произойти, рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов в эфире программы «События. 25-й час» на ТВЦ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Морозов считает, что у нового украинского правительства есть все шансы на то, чтобы российско-украинские отношения снова вышли на прежний уровень. Для эксперта показателями являются два звонка Владимира Зеленского Владимиру Путину, «соблюдение» Минских соглашении и обмен заключенными.

«Зеленский, встречая заключенных, вернувшихся из России, говорит: «Мы с президентом Путиным». Ну, разве мы можем представить себе экс-президента Порошенко, чтобы он сказал что-то подобное?» — заметил заместитель председателя по образованию и культуре.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что между Москвой и Киевом 7 сентября состоялся обмен заключенными по формуле «35 на 35». Среди известных всем фигур, которых Россия выдала Украине, есть режиссер Олег Сенцов, осужденный за терроризм, и журналист Кирилл Вышинский, осужденный за госизмену, вернувшийся из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильские школьники выступили против украинской агрессии в Донбассе

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий