У россиян — пятая медаль на ЧМ по фигурному катанию (ФОТО, ВИДЕО)

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебро в соревнованиях танцевальных пар на Чемпионате мира в японской Сайтаме.

По итогам произвольной программы наша пара получила 127,82 балла, итоговый результат по сумме двух прокатов составил 211,76 балла.

Золото завоевали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65 баллов, новый мировой рекорд для танцоров на льду), бронзу — американцы Мэдисон Хаббел и Закари Донохью (210,40 баллов).

Ещё одна российская пара Александра Степанова и Иван Букин с результатом 208,52 балла остановилась в шаге от пьедестала.

Читайте также: Скандал: американская фигуристка умышленно нанесла травму сопернице на ЧМ-2019 (ФОТО)

Медаль Синициной и Кацалапова стала первой для российских танцоров на льду за последние 6 лет. Благодаря сегодняшним высоким местам обеих российских пар на следующем чемпионате мира Россия будет иметь максимальную квоту в танцах на льду и сможет заявить на соревнования три пары.

Напомним, что ЧМ-2019 в Японии складывается очень успешно для российских фигуристов. В соревнованиях спортивных пар россияне завоевали серебро и бронзу, вчера чемпионкой мира в женском одиночном катании стала 16-летняя Алина Загитова, Евгения Медведева завоевала бронзовую медаль.

Впереди остался последний вид программы — соревнования мужчин-одиночников.

Читайте также: Донбасс войдёт в Россию, — Поклонская (ФОТО, ВИДЕО)

Victoria Sinitsina @VikiQuicki and Nikita Katsalapov @NKchamp7 take over the lead with just the reigning World Champions to go!#WorldFigure #FigureSkating pic.twitter.com/l981fLYNri

— ISU Figure Skating (@ISU_Figure) 23 марта 2019 г.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий