У задержанного сенатора Арашукова нашли вид на жительство в ОАЭ

Москва, 30 января. Следственный комитет РФ располагает информацией о виде на жительство сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в Арабских Эмиратах. Об этом на суде заявил следователь, потребовав заключить чиновника под стражу.

В Басманном суде Москвы решает вопрос об аресте Арашукова. По словам следователя, у подозреваемого есть вид на жительство в ОАЭ. По версии следствия, он может скрыться за пределами РФ, если останется на свободе.

Утром в среду Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генпрокурора Юрия Чайки. 

Ранее СК РФ опубликовал видео, на котором запечатлено задержание члена совета директоров «Газпром газораспределение» Рауля Арашукова, отца задержанного сенатора. По версии следствия, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Источник Федерального агентства новостей сообщил ране, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко «ледяным голосом» попросила Арашукова задержаться, когда тот решил покинуть заседание Совфеда. 

admin

Добавить комментарий