У здания Госсовета Крыма формируют роты «народного ополчения»

© Новости Крыма

В Симферополе у здания крымского парламента прошла реконструкция создания «народного ополчения» в честь шестой годовщины со дня его основания.

Об этом пишет РИА Новости.

В мероприятии участвовали крымчане, которые в первые дни «крымской весны» решили вступить в ряды ополченцев. 23 февраля 2014 года в крымской столице возле здания Госсовета РК были сформированы десять рот. Среди добровольцев были и женщины, которых позже сформировали в отдельный батальон. На сегодня в Крыму насчитывается 10 тыс. ополченцев.

«Крым отмечает двойной праздник, День защитника Отечества и годовщину создания ополчения. Так же, как и шесть лет назад, у стен крымского парламента установлены столы, где проводится символическая запись в ополчение. Мы старались в точности повторить события того дня», — рассказал депутат Госдумы Михаил Шеремет, возглавлявший тогда ополчение.

На реконструкции побывал и глава Крыма Сергей Аксенов. Он вспомнил, как жители Крыма в те дни хотели внести свою лепту и мобилизоваться, поэтому назвал день 23 февраля 2014 года «переломным моментом в процессе присоединения Крыма к России».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: