У Зеленского есть только один шанс остановить катастрофический рост цен на газ

На Украине на 30% подорожал сжиженный газ. Российский эксперт предупредил — у новой власти есть шанс остановить рост цен, но нужно начинать диалог с Россией. 

Сегодня стало известно, что на территории украинского государства у всех без исключений производителей в период с 22 по 29 мая цена на сжиженный природный газ выросла на 30%, или на 5 тысяч 453 грн за одну тонну, достигнув отметки в 24 тысячи 421 грн. Как информирует replyua.net, о таких данных свидетельствует обнародованная на Украинской энергетической бирже информация. Стоит отметить, что эта стоимость на сжиженный газ является рекордной за последние семь месяцев

В Киеве уже всю вину переложили на Россию. Коммерческий директор АО «Укргазвыдобування» Сергей Федоренко заявил, что причина в том, что с 1 июня в силу вступят введенные Российской Федерацией ограничения на поставки нефтепродуктов на территорию украинского государства.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Причиной этому стали ожидания участников рынка относительно того, что сроки поставки импортного ресурса из России и Казахстана могут быть смещены из-за введения с 1 июня со стороны РФ лицензий на поставку нефтепродуктов на Украину, которые производятся заводами Российской Федерации», — написал Федоренко в Facebook.

 

 

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский экономический эксперт Василий Колташов, подорожание сжиженного газа и нефтепродуктов было бы в любом случае, так как это заложено в программе МВФ, это часть «европеизации» Украины. Что касается введенных Россией ограничений на поставки нефтепродуктов на территорию Украины, то, по мнению эксперта, Кремль просто таким образом отвечает на целый ряд провокаций со стороны режима Порошенко, который все это время показывал, что внутренние проблемы — ничто, главное посильнее «заострить» отношения с РФ, и он своего добился, они заострились. 

«Все, что сегодня происходит — это результат выбранного Киевом курса. Россия получила все основания, чтобы занять более жесткую позицию. Более того, я вам скажу, сегодня под угрозой вся торговля Украины с Россией. Если новая власть захочет нормализации отношений, она ее получит, а если нет — то будет отвечать за результаты деятельности Порошенко», — сказал эксперт. 

Причем, заметил Колташов, Москва посылала очень много положительных сигналов за последние несколько лет, но это не имело для Киева никакой ценности. 

admin

Добавить комментарий