У Зеленского отреагировали на пощёчину от Верховной рады

В команде президента Владимира Зеленского ожидают дальнейших консультаций с депутатами Рады по избирательному законодательству.

Так советник и представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук прокомментировал отказ нардепов рассмотреть первые законопроекты, предложенные новым президентом Украины.

По его словам, проваленные законопроекты были шагом Зеленского навстречу Раде и его попыткой «вытащить Украину из мажоритарного подхода», возможно и не самая удачная

«Мы за Избирательный кодекс, мы за открытые списки», — добавил Стефанчук, отметив, что команда президента не увидела «большого желания» депутатов Рады принять избирательный кодекс.

«Я надеюсь, что еще есть время для того, чтобы мы попытались с Верховной радой пообщаться и предложить гражданам новое качество политики.

Вчера во время общения был достигнут именно такой компромисс, который сегодня был внесен в зал. Компромисса не придержались», — заявил советник Зеленского.

«Я думаю, что будут еще проведены отдельные консультации или переговоры, но сегодня мы стали свидетелями того, что пока разговор нам не удается», — резюмировал представитель президента в парламенте.

На вопрос, означает ли сегодняшний демарш Рады, что ближайшие парламентские выборы на Украине будут проходить по старому законодательству, Стефанчук ответил: «Мы заинтересованы в новом избирательном кодексе, открытых списках, выборах по новому закону со смешанной системой. Об этом были договоренности».

«Единственное что: договоренности были, что технически не успевают проработать систему открытых списков — было предложено не лучшее, на мой взгляд, решение: закрытые списки даже не были включены», — заявил Стефанчук.

Читайте также: «Готов на всё, чтобы закончить войну»? — что происходит на фронтах Донбасса при новом главнокомандующем

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий