У Зеленского ответили на заявление Коломойского о дефолте

Советник президента Украины, экс-министр финансов Александр Данилюк не предусматривает возможность объявления на Украине дефолта, и заявлениям олигарха Игоря Коломойского по такому развитию событий советует не уделять особого внимания.

«Это заявление отдельного бизнесмена, и я бы не уделял этому большого внимания. У бизнесменов есть свои интересы, а интересы государства — работать в интересах граждан», — сказал Данилюк и добавил, что любые действия, которые приведут к финансовой нестабильности — падение гривны и т. д., — ответственным государством и правительством приниматься не должны.

«Я просто знаю, что это такое дефолт в отличие от тех, которые много сейчас предоставляют комментарии. Вокруг создается хайп и люди пытаются выглядеть умными.

На позиции министра финансов я делал что-то для того, чтобы финансовая стабильность в Украине усиливалась, чтобы государство могло выполнять свои обязательства, чтобы люди доверяли правительству и денежной единицы», — отметил советник президента.

Данилюк также утверждает, что позже восстанавливать экономику будет гораздо сложнее, а от дефолта сильно пострадают самые бедные слои населения. «Я такого сценария не предполагаю, и я считаю, что все органы власти должны работать для того, чтобы не только не рассматривать таких сценариев, а в дальнейшем решать важные вопросы и не тянуть даже на разного рода заявления», — отмечает советник.

Читайте также: «Смерть экономики», — Яценюк отреагировал на предложение Коломойского (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий