У Зеленского пообещали наказать причастных к разгрому ВСУ в Иловайске и Дебальцево

Победивший на президентских выборах Владимир Зеленский готовится привлечь к ответственности должностных лиц, связанных с разгромом украинской армии в Иловайске и Дебальцево в 2014-2015 годах. Об этом сообщил член команды политика Иван Апаршин.

Военный эксперт анонсировал обнародование информации о потере Украиной Крыма, а также о первых днях войны в Донбассе в своем блоге на сайте «Обозревателя». По словам Апаршина, все должностные лица, связанные с указанными событиями, понесут уголовную ответственность после того, как Владимир Зеленский вступит в должность президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал член команды победителя президентских выборов, все детали провальных операций украинской армии известны, и в ближайшем будущем информация станет достоянием общественности. Вслед за этим Апаршин спрогнозировал и судебные расследования.

«Правда об Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году, относительно захвата Крыма — будет обнародована. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, — будут привлечены к ответственности», — написал военный эксперт.

Что касается самой украинской армии, то член команды Владимира Зеленского уточнил: она будет добровольной, «усилена постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны». Кроме того, Иван Апаршин поделился ожиданиями, что «армия будет профессиональной».

Что подразумевают эти слова в контексте войны в Донбассе — пока не до конца ясно. Ранее Владимир Зеленский пообещал прекратить огонь, переведя войну в информационную сферу.

О неясности говорят и в России. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что на сегодняшний день есть «много белых пятен» в понимании будущей политики Зеленского.

«Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений», — поделился своим видением ситуации Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, первые выводы можно будет делать только после того, как в Киеве начнут предпринимать конкретные меры и действия.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий