0

У Зеленского размышляют над правдоподобным объяснением срыва демилитаризации в Петровском

На данный момент Донецкая Народная Республика в одностороннем порядке выполняет условия плана-графика разведения сил у Петровского. С украинской стороны есть лишь пафосное заявление Владимира Зеленского.

Об этом в понедельник, 4 ноября, рассказал представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Родион Мирошник.

Он напомнил, что еще 2 ноября стороны должны были уведомить представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о готовности к началу процесса демилитаризации.

«Необходимая информация о позициях отведения, силах и средствах Народной милиции ДНР передана наблюдателям ОБСЕ. От Киева официальных уведомлений нет. Есть только предварительное пафосное заявление Зеленского, что разведение в Петровском будет 4 ноября. Но это, похоже, мало кого волнует. В администрации Зеленского сейчас больше размышляют над правдоподобными объяснениями причин срыва», — отметил Мирошник.

Политик подчеркивает, что в 13:00 по московскому времени донецкие представители выпустят сигнальную ракету, подтверждая этим готовность начать разведение. В то же время намерения Киева, по его словам, остаются туманными.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий