У Зеленского высказались по поводу создания ядерного оружия на Украине

Украине нет смысла восстанавливать ядерное оружие и некуда его применять.

Об этом в интервью одному из одиозных украинских изданий рассказал советник избранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Украина восстановить тактическое ядерное вооружение, Апаршин заявил, что «сегодня не советовал бы этого делать». 

«Ну, было бы у нас ядерное оружие. Разве, в 2014 году мы бы в Крыму его применили?

Мы можем восстановить ядерное оружие, я верю, что у нас есть такой потенциал, но как только мы начнем этим заниматься, мы получим такие санкции, что у нас вообще ничего не останется», — подчеркнул военный советник Зеленского.

По его словам, Украина — это гарант выполнения обязательств. «На сегодняшний день Украина четко выполняет обязательства о сокращении обычных вооруженных сил в Европе. У нас война, у нас есть агрессор, а Украина выполняет все обязательства, ратифицированные Верховной Радой.

Но, если мы берем на себя определенные обязательства, то и от вас мы хотим видеть такие же партнерские отношения. Иначе я буду искать другие пути защиты своей территории. И я их найду. И территорию я вам больше не отдам», — воинственно добавил Апаршин.

Читайте также: Указ Путина подобен точному выстрелу снайпера в ключевую точку Системы планирования

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий