У Зеленского запустили видеопетицию о роспуске Рады (ФОТО, ВИДЕО)

Команда избранного президента Владимира Зеленского запустила видеопетицию о роспуске Верховной Рады.

Чтобы эту петицию рассмотрел новоизбранный глава государства, видео должно набрать миллион просмотров.

«Мы спросили у людей на улице, что они думают о роспуске Верховной Рады. А сейчас спрашиваем вас — оставить или распустить? Напоминаем, что после миллиона просмотров новоизбранный президент обратит внимание на этот вопрос в первую очередь», — говорится в описании к видео, опубликованном на YouTube-канале «Зе! Президент».

На кадрах лидер команды-участницы «Лиги смеха» «Заинька» Руслан Ханумак в центре Киева расспрашивает у прохожих, необходимо ли распускать парламент. В ролике собраны ответы всех людей, которые высказались за такую инициативу.

«Если вы поддерживаете роспуск Рады — ставим лайк, если не поддерживаете — ставим дизлайк. Это большая ответственность, которую мы должны выгрузить на наши плечи. И мы это сделаем», — сказал в конце видео Ханумак.

Согласно Конституции Украины, президент может досрочно распустить парламент, но это нужно сделать не позднее, чем за полгода до истечения срока полномочий Рады. Каденция действующего созыва парламента продолжается до 27 ноября. Поэтому распустить Раду возможно только до 27 мая. Любой роспуск парламента после этой даты будет неконституционным.

Читайте также: Зеленский устроил публичную порку Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий