У Зеленского заявили, что не считают жителей ЛДНР «сепаратистами»

Советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что украинский лидер именует «сепаратистами» не жителей Донбасса, а руководство ЛДНР. Об этом Потураев заявил во время дискуссии «Новая политика на Донбассе» в Киеве, которую организовала команда Зеленского, пишет проукраинское издание «Новости Донбасса».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Потураева, Киев дает объективные названия явлениям в Донбассе, и в словах о «сепаратистах в Донбассе» подразумевают лишь руководство Луганской и Донецкой народных республик, которое якобы подчиняются Москве. Простых людей, сказал Потураев, в Киеве называют украинцами.

«Людей, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях, мы не называем «сепаратистами». Мы называем их украинцами… Мы никоим образом их не отторгаем. Мы с ними разговариваем. У нас нет никакого отторжения», — сказал Потураев.

Он также выразил уверенность, что в ЛДНР скорее прислушаются к российскому лидеру, чем к Зеленскому, так как на территории республик нет украинских СМИ (которые имеют свойство врать ежедневно), но есть множество российских. Однако Киев обещает не сдавать позиции и обустроить КПВВ для «вовлечения» людей в жизнь Украины.

«Мы создаем правильные позиции, это не только военные блиндажи. Правильные позиции — это КПВВ со всем комплексом услуг. И не декларативное, а фактическое вовлечение людей из Крыма и ЛДНР к нам», — сказал Потураев во время дискуссии «Новая политика на Донбассе» в Киеве, которую организовала «ЗеКоманда».

Например, для усиления своего «присутствия» в жизни Донбасса, на мероприятии было высказано предложение построить около КПВВ рынки с украинскими товарами. Так Киев собирается дать понять, что Донбасс не потерян, и о нем помнят.

«Наши войны — за наших людей, наших граждан. Наши позиции должны выглядеть так: центры предоставления админуслуг, пункты медицинской помощи, рынки, магазины и прочее. Это лицом к людям», — подчеркнул Потураев.

По словам Потураева, позиция бывшей украинской власти говорила жителям Донбасса «ну вот пострадайте теперь под оккупацией». Новые же власти постараются разбить этот стереотип.

«Нет! Другая должна быть философия: они не с трудностями с нашей стороны должны сталкиваться, а с открытым сердцем и душой с помощью и пониманием и вовлечением в украинскую жизнь», — заявил советник команды президента.

Напомним, что ранее Владимир Путин в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявил, что будет готов на конструктивный диалог с Киевом только в тогда, когда Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания. В том числе, наладит диалог с жителями Донбасса и перестанет называть их «сепаратистами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский заявил о непричастности России к войне в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий